Dégustation épicurienne de la Saint-Patrick: J-5

Plus que 5 jours pour notre rdv Irlandais de l’année. Petit focus sur l’Irish Stew et la Guinness que vous dégusterez lors de notre soirée épicurienne:

L’Irish stew en anglais ou stobhach Gaelach en irlandais(tous deux signifiant « ragoût irlandais ») est une potée irlandaise à base de viande d’agneau, servie avec des pommes de terre, des oignons et des carottes. Elle est accompagnée d’une sauce à base de Guinness ou d’une autre bière irlandaise. Ce plat économique est servi dans tous les pubs et considéré comme le plat national irlandais. C’est un plat traditionnel pour la fête de la Saint-Patrick. Il est généralement servi avec une bière irlandaise (Guinness, etc.), le plus souvent la même que celle qui a servi à la confection de la sauce…. La Guinness est une stout, une bière noire coiffée d’une mousse blanche, connue mondialement pour sa saveur et son aspect si particuliers. La Guinness est fortement liée à l’histoire de l’Irlande, elle en est un des symboles au niveau international. Nous en découvrirons plusieurs déclinaisons lors de la dégustation épicurienne.

RDV le 17 Mars à 19h30. Soirée privée. Réservation obligatoire.

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